Le moulin

Dès novembre, le moulin tournera chaque premier dimanche du mois à l’Abbaye de Parc.  Vous pouvez visiter le moulin restauré et acheter de la farine.

 

Un artisanat séculaire

La tradition ancestrale du moulin renaît chaque premier dimanche du mois. Vous pouvez visiter le moulin restauré et acheter de la farine. Le maître meunier Johan Boulanger vous emmène dans sa passion autour de l’artisanat des meuniers.

Le moulin est un symbole ancestral de savoir-faire et d'artisanat. Avec la restauration et le redémarrage du moulin à eau, une tradition importante qui était présente dans le domaine abbatial depuis le Moyen-Âge renaît.

Maillon important de la chaîne, de l’agriculteur au produit

La façon dont le meunier moule détermine la qualité de la farine. Le résultat est une combinaison de tout ce que la nature a donné : la lumière du soleil sur le grain et l'énergie hydraulique sur le moulin. Seuls les vrais artisans peuvent trouver le parfait équilibre entre ces éléments.

Le maître-meunier Johan Boulanger transforme les céréales locales du partenaire abbatial BoerEnCompanie en farine, que vous pouvez acheter sur place.

Infos pratiques

  • Chaque premier dimanche du mois, vous pouvez visiter le moulin entre 14 h et 17 h
  • Le moulin se trouve dans la brasserie De Abdijmolen
  • Accès libre

Something wrong or unclear on this page? Let us know.